CUSTOMER CENTER

CUSTOMER CENTER

/bbs/board.php

알리익스프레스에서 361도 수경 구매SLY206173

페이지 정보

Writer Cody Comments 0 Inquiry 2 Date 24-05-02 23:01

Text

캠핑 알리익스프레스 조명 추천 알리익스프레스구입한 가성비 캠핑조명들안녕하세요! 요즘 캠핑에 푹~ 빠져 사는울산아저씨입니다 :) 이번 편에서는최근 알리익스프레스에서 구입을 한가성비 캠핑조명을 소개해드릴려고 하는데요! 총 3종류의 캠핑조명을 구입했었습니다. 그리고 최근 캠핑장에서 첫 사용을 해봤는데요. 모두 나름 만족스러웠다죠​​​​​알리익스프레스에서 주문을 하고 배송을받기까지 약 1주일 정도 걸렸던 것 같아요이 중에 하나는 추천을 받은 캠핑조명이고나머지 알리익스프레스 2개는 단순히 호기심에 구입을 해본 캠핑조명입니다.​​​​​가장 먼저 소개해드릴 캠핑조명은 지인에게 추천을 받았던 제품인데요. 이미알리익스프레스에서 유명한 제품으로​한국분들의 후기도 상당히 많더라구요국내에선 '보름달 캠핑조명'으로 유명합니다.​​​​​조명 가격은 2만원 전후이며 특징 같은경우 C타입 충전식이고 방수가 가능해요배터리용량은 15,600mAh로서 최대밝기 약 10시간, 최소 밝기로 약 60시간사용할 수 있습니다.​*세일 기간엔 1만원 미만대에 판매하기도합니다​​​​​디자인은 평범했어요. 알리익스프레스 막 이뻐 보인다거나감성적인 캠핑조명은 아니며 가격 대비실용적으로 사용하기 좋은 조명으로 보였는데요.​​​​​메인조명으로는 아쉽지만 보조 조명으로는꽤나 쓸만했습니다. 손잡이도 있고, 후크및 삼각대에 고정을 시킬 수도 있고요자력 거치도 가능합니다​​​​​전구색,주광색을 포함하여 밝기 조절도가능합니다. SOS 깜박임도 가능하고요​​​​​캠핑시엔 텐트 천장에 매달아서 사용을했었는데요. 생각외로 밝고 편하더라구요​​​​​이런 느낌입니다 비슷한 스펙의 캠핑조명을 텐트 앞 뒤로 매달아서 알리익스프레스 사용을 하고있는데 밝기에 대해선 불편함을 전혀 못느끼고 있어요. 만약 텐트 안에서 사용할캠핑조명이 없으시다면 보름달 조명을앞 뒤로 한개씩 각각 설치하셔도 좋을것 같습니다​​​​​아무튼 알리익스프레스에서 구입을 한2만원 전후의 보름달 캠핑조명은 만족스러웠습니다 :)​*전 2만4천원에 구입을 했는데 지금 다시보니 1만9천원대로 판매중입니다.​​​​​두번째 알리익스프레스에서 구입을 했던캠핑조명은 5천원에 구입을 한 미니조명인데요(알리 천원마트코너)​​​​​단순하게 디자인이 뭔가 알리익스프레스 감성적으로 느껴져서 구입을 해봤습니다. 저렴하기도 했고후기도 좋더라구요. 그런데 배송을 받고개봉을 했었을때 생각외로 사이즈가 작아조금은 실망을 하기도 했었는데요​​​​​컬러는 총 4가지로 구현이 되며 방수도됩니다. (IPX4) 배터리 용량 같은 경우엔4,400mAh 로서 최대 5.5시간에서97시간까지 사용할 수 있다고 되어 있긴한데 테스트를 해보진 않아서 확실친않습니다.​​​​​텐트안에 밝은 전구색만 있으면(화이트)아쉽더라구요. 그래서 전구색(노란빛)을포인트로 표현하기 위한 알리익스프레스 계획도 있었는데생각외로 레트로하면서도 감성적입니다.​​​​​이번 캠핑조명을 촬영하면서 느낀건데실제로 보는것과 사진으로 촬영한 느낌은완전 다르더라구요. 확실한건 사진에서보는 것 보다 더욱 감성적이였습니다​​​​​5천원의 행복이랄까요?! 아직까진 감성캠핑보다는 어수선한 캠핑이지만 추후에분명 적절하게 잘 사용할 수 있을 기회가생길 것 같아요!​​​​​마지막으로 알리익스프레스에서 세번째로구매를 했던 캠핑조명은 네이처하이크스트링조명인데요. ​​​​​굉장히 특이하게 생겼죠?! 가격은 5천원이며(천원마트코너) 방수가 가능하고,8가지 전환이 가능한 알리익스프레스 조명 모드를 지원합니다. 배터리는 충전식이 아닌AA건전기 3개를 필요로 합니다 설명에는 최소 50시간 정도 사용이 가능하다고 되어 있는데 건전지 종류와 사용환경에 따라 달라질 것 같습니다.​​​​​개인적으로 이런식으로 텐트를 밝게 꾸미기위해 구입을 했었던 캠핑조명인데요. 최근캠핑을 하며 사용을 했었을땐 텐트 외부가아닌 내부에서 사용을 했었습니다​​​​​먼저 본체를 적당한곳에 걸어주고요. 얇고가는 LED줄을 텐트 알리익스프레스 안쪽 고리안으로 쭉~통과시켜 리빙쉘텐트 내부 한바퀴를돌리니 길이가 딱 맞더군요​*길이는 10m, LED갯수는 100개입니다​​​​​이런 느낌입니다ㅋㅋ 애초에 생각했었던느낌과는 정 반대지만 이것 또한 나름분위기 있고, 좋았어요 :) 참고로 조명의밝기는 그리 밝지 않습니다. 보조등으로밖에 활용되지 않습니다.​​​​​그럼에도 새싹캠퍼에겐 너무나 흥미롭고재미있는 캠핑조명이였어요. 이외에도알리익스프레스에서 캠핑조명을 포함하여 여러종류의 캠핑용품들을 구입했었는데요. 앞으로 하나둘 차츰 풀어가볼까 합니다 알리익스프레스 :) 기대해주세요!​

U2SR.CO.,LTD
Business Number : 217-81-27829   CEO : Sabin, Yoon   TEL : (+82)31-977-1034
Address : 158, Haneulmaeul-ro, Ilsandong-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea